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Bobosse : Charcuteries artisanales

Bobosse

« Bobosse », c’est le surnom de René Besson, fondateur de la charcuterie d’origine qu’il ouvre dans les années 60 à Lyon. Ses fondamentaux étaient et sont toujours les produits, la qualité et la convivialité. Cet ambassadeur de Saint Antoine (patron des charcutiers) a fait connaitre ses produits et a construit sa renommée avec sa fameuse andouillette à la fraise de veau, tirée à la ficelle. Sa fabrication, sa composition mais surtout son gout constituent aujourd’hui l’ADN de la Maison Bobosse.

En 60 ans, de nouveaux produits charcutiers ont fait leur apparition : terrines, pâtés en croûte, boudins blancs, quenelles, sauce Nantua, … font maintenant partie de la gamme Bobosse et de son savoir-faire artisanal.

Une maison artisanale

En 2021, Pierre Couturier et Bruno Delattre ont pris les rennes de la Maison Bobosse. Ces deux amis espèrent donner un nouvel élan à cette maison artisanale, sans pour autant révolutionner l’existant à savoir les recettes, les équipes et la qualité des matières premières.

Les charcuteries de la maison Bobosse sont utilisées par les plus grands chefs des bouchons lyonnais tels que Paul Bocuse ou Georges Blanc, amis de René Besson. Profitez du patrimoine gastronomique de la région de Lyon en dégustant les produits de la Charcuterie Bobosse : andouillettes, quenelles, terrines, saucissons secs et bien d'autres délices.

Site : https://www.bobosse.fr/

LA SÉLECTION D’AUDREY

Pourquoi avoir choisi les produits de Maison Bobosse ?

Parce que les produits de la Maison Bobosse, véritable institution Lyonnaise, ont des saveurs rares, authentiques et reconnues par les plus grands ! C'est un savoir-faire à protéger et à faire perdurer. C'est sûr : des recettes comme ça, vous n'en trouverez pas ailleurs !