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Maison Barthouil : Spécialiste du traditionnel foie gras

Maison Barthouil

Depuis 1929, trois générations se sont succédées à la Maison Barthouil dans le village de Peyrehorade. D’abord charcutier, spécialiste du traditionnel foie gras, Gaston Barthouil étend son savoir-faire en se lançant dans le fumage du saumon de l’Adour, alors abondant. Formé au Danemark, il fume ses poissons au bois d’Aulne qui pousse au bord de l’Adour. Succombez au saumon fumé ou au saumon gravlax.

Depuis bientôt 100 ans, la Maison Barthouil fume ses poissons avec la même technique, les mêmes gestes, en s’inspirant d’une méthode traditionnelle danoise. Les saumons de la Maison Barthouil sont fumés à l’ancienne et en font un produit artisanal d’exception. La maison Barthouil produit des saumons fumés d’élevage ou sauvages. Une partie de la production de saumon est bio.

Nés des idées de la deuxième génération Barthouil, les taramas ont fait leur apparition, toujours dans le respect de la qualité des saumons.

La troisième génération s’applique à maintenir la qualité de ces créations à base de saumon entièrement artisanales et toujours produites en France, à Peyréhorade.

DEPUIS TROIS GENERATIONS

Une histoire familiale passionnante qui a donné naissance à de fabuleux produits aux saveurs authentiques et inégalées. La Maison Barthouil propose aussi du foie gras.

Site : https://www.barthouil.fr/fr/

LA SÉLECTION D’AUDREY

Pourquoi avoir choisi les produits de Barthouil ?

Parce que la Maison Barthouil a un savoir-faire exceptionnel qu'il faut soutenir et faire perdurer, parce que leurs produits sont rares et qualitatifs !