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Sturia : Pionnière élevage esturgeons

Sturia

Sturia est la marque phare du premier producteur français de caviar : Sturgeon.

Créée il y a 30 ans près de Bordeaux, Sturgeon est pionnière dans l’élevage des esturgeons en France. Elle produit jusqu’à 18 tonnes de caviar par an et contribue ainsi au rayonnement de la gastronomie française. Munie d’une ferme et écloserie, de 5 fermes aquacoles et d’un atelier de production, Sturia, implantée exclusivement en Nouvelle Aquitaine, élève, produit, sélectionne et affine les œufs de ses esturgeons.

L’élevage des esturgeons est très long et minutieux. 3 ans après la naissance des alevins, ils sont échographiés pour déterminer leur sexe. Les femelles sont ensuite élevées en étangs jusqu’à leur maturité, à savoir 8 ans. L’esturgeon pèse alors environ 10 kilos et donne environ 10% de son poids en caviar.

Après un tri minutieux des grains (taille, couleur, fermeté), ils sont délicatement tamisés à la main, lavés, mélangés au sel puis mis en boite. Il faut ensuite attendre la maturation parfaite en chambre d’affinage avant de déguster ce met délicat. La production du caviar Sturia est réalisée selon un savoir-faire traditionnel.

le caviar Sturia

Délicatement salé pour libérer les saveurs noisetées en bouche, le caviar Sturia offre une large palette de sensations et le gout d’un produit exceptionnel. Dégusté à la petite cuillère, ses œufs roulent en bouche et les saveurs explosent. Disposé délicatement sur un plat, il apporte la douceur iodée et sublime vos préparations.

Les différents produits Sturia sont à déguster sans modération ! Ce caviar français est à retrouver au meilleur prix dans notre boutique de produits locaux au Bouscat, près de Bordeaux.

Site : https://www.sturia.com/fr/  

LA SÉLECTION D’AUDREY

Pourquoi avoir choisi les produits de Sturia ?

D'abord parce que c'est un produit local, ensuite parce qu'il est d'une rare finesse et d'une qualité exceptionnelle !